Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главе курганского УФСИН на полтора года уменьшили срок заключения

19.02.2020 / 14:22 Новости Курган, ФСИН
Ильгиз Ильясов

До четырех лет лишения свободы в колонии общего режима сокращен срок наказания бывшему начальнику УФСИН России по Курганской области Ильгизу Ильясову. Такое решение принял Курганский областной суд.

Судебная коллегия Курганского областного суда рассмотрела в апелляционном порядке постановление Курганского городского суда. Приговор был изменен — Ильясову назначено четыре года лишения свободы в колонии общего режима”, — сообщили РИА “Новости” в пресс-службе облсуда.

Уменьшение срока произошло потому, что Ильясов освобожден от наказания по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Напомним, в октябре 2019 года Ильясова признали виновным в злоупотреблении полномочиями (части 1 и 3 статьи 285 УК РФ), получении взятки (части 2 и 3 статьи 290 УК РФ) и растрате (часть 4 статьи 160 УК РФ). По совокупности преступлений ему назначили пять лет и шесть месяцев лишения свободы. При этом суд отказался лишать взяточника звания полковника внутренней службы, как того просил прокурор, вместо этого запретив ему два года после отбывания наказания занимать руководящие должности на госслужбе.

Ильясов был задержан в ноябре 2017 года. По версии следствия, силовик растратил более 13 млн рублей, выделенных ФСИН на строительство многоквартирного жилого дома для сотрудников и пенсионеров службы исполнения наказаний, и принял построенный дом от подрядчика с существенными недостатками, нарушив права жильцов.

А в 2015–2016 годах начальник УФСИН на строительстве СИЗО-1 Кургана обеспечил приемку работ и оборудования, которые не соответствовали проектно-сметной документации и имели гораздо более низкую стоимость. СИЗО до сих пор не функционирует в полном объеме.  За это осужденный получил от коммерсантов три взятки в виде стройматериалов, которые использовал для строительства своего загородного дома. На стройке он незаконно использовал труд заключенных, один из которых сбежал.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...