Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ставропольское ОПС украло 37 млн рублей на госконтрактах

Ставропольские следователи возбудили дело о создании ОПС из 11 человек (пяти мужчин и шести женщин), которые за два года заключили 18 госконтрактов и похитили 37 млн рублей из бюджета.

Как сообщается на сайте СКР,  в 2016 году жительница Ставрополя создала преступное сообщество и вовлекла своих знакомых, друзей и родственников. Преступное сообщество состояло из двух звеньев. Первое звено — производственное, куда входили шесть человек — юрисконсульты, менеджеры, специалист по тендерам. Второе звено — организационное, состоящее из четырех человек, они были директорами семи организаций, созданных для участия в аукционах.

С 2017 года по 2019 год организациями, участвовавшими в картельном сговоре, было заключено 18 государственных контрактов по поставке оборудования и техники для нужд Ставропольского края на общую сумму 800 млн рублей. При этом контракты заключались по завышенной стоимости, в результате чего злоумышленникам удалось похитить 37 млн бюджетных средств.

По месту жительства и работы подозреваемых прошли обыски. В отношении двух подозреваемых, объявленных в розыск, заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Еще двое отправлены под домашний арест, семь фигурантов задержаны.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...