Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутат думы Ставропольского края стал фигурантом двух уголовных дел

Алексей Назаренко

В Ставропольском крае возбудили новое уголовное дело против члена регионального парламента Алексея Назаренко, ранее обвиненного в ограничении конкуренции. На этот раз депутата заподозрили в присвоении чужого имущества.

Дважды преступный депутат

Депутат думы Ставропольского края от «Единой России» Алексей Назаренко вновь попал под следствие. Вновь, потому что ранее его уже обвинили в ограничении конкуренции — по версии следствия, парламентарий участвовал в картельном сговоре, чтобы отдать госконтракты на строительство трех крупных спортивных объектов заранее определенной фирме.

На сей раз Назаренко, который занимал должность гендиректора в ООО «Кавказстройинвест», заподозрили в присвоении средств компании.

«По данным следствия, подозреваемый, замещая должность генерального директора, купил за счет денег организации два автомобиля, спортивные тренажеры, электронику, предметы интерьера на общую сумму свыше 3 миллионов 500 тысяч рублей. Кроме того, Назаренко получил в кассе предприятия под авансовый отчет свыше 13 миллионов 500 тысяч рублей, которые присвоил себе и распорядился ими по своему усмотрению», — сообщили в СУ СКР по Ставропольскому краю.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы, расследование продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...