Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Замглавы ГИБДД Балашихи арестован за взятку

ГИБДД Балашиха

В Подмосковье арестован замначальника управления ГИБДД в Балашихе. Как сообщили в ГСУ СКР по Московской области, высокопоставленный полицейский обвинен во взяточничестве.

«Заместителю начальника ОГИБДД «Балашихинское» предъявлено обвинение в получении взятки (ч. 5 ст. 290 УК РФ). По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении следкома.

По версии следствия, полицейский получал взятки на протяжении длительного времени, с апреля 2015 года по февраль 2018 года. Деньги ему переводил гендиректора коммерческой фирмы за общее покровительство — его компания занимается содержанием дорожной сети в Балашихе.

Всего гаишник успел получить не менее четверти миллиона рублей «левого дохода» — лично в руки и переводами на банковские карты.

В отношении предпринимателя также возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки. Он допрошен в качестве подозреваемого.

Ранее ПАСМИ сообщало, что трое сотрудников ГИБДД в Балашихе устроили «рай для мигрантов», за взятки выдавая иностранцам водительские удостоверения без сдачи экзаменов.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...