Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Замглавы ГИБДД Балашихи арестован за взятку

ГИБДД Балашиха

В Подмосковье арестован замначальника управления ГИБДД в Балашихе. Как сообщили в ГСУ СКР по Московской области, высокопоставленный полицейский обвинен во взяточничестве.

«Заместителю начальника ОГИБДД «Балашихинское» предъявлено обвинение в получении взятки (ч. 5 ст. 290 УК РФ). По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении следкома.

По версии следствия, полицейский получал взятки на протяжении длительного времени, с апреля 2015 года по февраль 2018 года. Деньги ему переводил гендиректора коммерческой фирмы за общее покровительство — его компания занимается содержанием дорожной сети в Балашихе.

Всего гаишник успел получить не менее четверти миллиона рублей «левого дохода» — лично в руки и переводами на банковские карты.

В отношении предпринимателя также возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки. Он допрошен в качестве подозреваемого.

Ранее ПАСМИ сообщало, что трое сотрудников ГИБДД в Балашихе устроили «рай для мигрантов», за взятки выдавая иностранцам водительские удостоверения без сдачи экзаменов.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале