Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В войсках на Кавказе и Юге России резко повысился уровень коррупции

Военная прокуратура отметила резкий всплеск уровня коррупции в войсках Южного военного округа. За два месяца 2018 года количество зафиксированных коррупционных фактов составило более четверти всех преступлений 2017 года.

«Если в 2018 году по фактам коррупции в войсках по материалам прокурорских проверок возбуждено 270 уголовных дел, то за январь-февраль нынешнего года уже более 70», — сообщил прокурор Южного военного округа Сергей Коломиец в ходе совещания руководителей военных правоохранительных органов в ЮФО и СКФО.

Среди выявленных фактов — вымогательства, получение взяток, хищения. При 270 возбужденных уголовных делах общее количество устраненных прокуратурой коррупционных нарушений превысило две тысячи. Среди них лидируют вопросы призыва по контракту, прохождения военной службы и необоснованные поборы.

Руководители силовых ведомств и воинских формирований для устранения проблемы предложили скоординировать свои действия. В частности, в гарнизонах будут созданы правоохранительные совместные группы из сотрудников военной прокуратуры, СКР и ФСБ РФ по проверке фактов коррупции, а ведомства будут чаще уведомлять друг друга о выявленных коррупционных правонарушениях.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...