Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Подчиненные свердловского губернатора Куйвашева летают в Москву по цене полетов в Нью-Йорк

В Свердловской области чиновники регионального правительства меньше чем за полгода потратили более трех миллионов рублей на полеты бизнес-классом в Москву. При этом полеты бизнес-классом даже на федеральном уровне разрешены только самым высокопоставленным служащим.

Всего с октября 2019 года по февраль 2020 года правительство Свердловской области потратило на 98 перелетов по маршруту Екатеринбург — Москва — Екатеринбург 3,2 млн рублей.

«Как следует из документов, летает с шиком не только губернатор Евгений Куйвашев, но и его свита, и даже сотрудники министерства финансов», — отмечает телеграм-канал «Екатеринбургерная».

Чиновники заключили 11 контрактов с компанией “Уральские авиалинии”, купив 68 авиабилетов по цене около 40 тысяч рублей за штуку, еще шесть билетов было куплено областным министерством финансов — по цене 41,4 тысячи рублей за каждый. И 24 билета было куплено правительством у компании «Аэрофлот» по цене 35 тысяч рублей за штуку.

Отмечается, что 35 тысяч рублей можно приобрести авиабилет для перелета по маршруту Екатеринбург — Москва — Нью-Йорк — Москва — Екатеринбург. От Екатеринбурга до Нью-Йорка лететь 12 часов.

Из Екатеринбурга в Москву можно долететь за два часа 15 минут. Авиабилеты класса эконом по этому маршруту (туда и обратно) стоят от 8 до 18 тысяч рублей, однако в команде губернатора Евгения Куйвашева предпочитают переплачивать в разы, лишь бы путешествовать с комфортом за бюджетный счет.

Ранее сообщалось, что губернатор Евгений Куйвашев тратит сотни тысяч рублей на ненужные вертолетные поездки.

А перелеты главы Минпромторга Дениса Мантурова обошлись в 200 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...