Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Свердловского губернатора Куйвашева вновь обвинили в расточительных тратах на вертолетные поездки

Правительство Свердловской области потратило более 850 тысяч рублей на единоразовую закупку услуг по перевозке на вертолете. При этом губернатор области Евгений Куйвашев, который давно прославился своей любовью к вертолетам, в период осуществления закупки был в отпуске и не имел права пользоваться арендованным за счет бюджета транспортом.

Контракт между правительством Свердловской области и АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» был заключен 26 сентября 2019 года. Акт выполненных работ был оформлен уже 28 сентября.

В описании закупки говорится, что правительство приобретало транспортные услуги, “связанные с направлением работников в служебную командировку, а также с участием в проведении фестивалей, концертов, представлений и подобных культурных мероприятий (в том числе гастролей). Стоимость контракта составила 858 тысяч рублей, полет совершался на вертолете МИ-8 МТВ.

Как отмечает телеграм-канал «Екатеринбургерная», первое лицо региона в то время, когда правительство арендовало вертолет, находился в официальном отпуске, поэтому не имел права воспользоваться по факту служебным транспортом.

Также отмечается, что вертолет совершил короткую поездку, которую целесообразнее было бы совершить на автомобиле, тем более, что у правительства Свердловской области есть роскошный автопарк.

Евгений Куйвашев уже не первый раз упоминается в связи с дорогостоящими вертолетными поездками. На губернаторские перелеты уходят миллионы рублей, при этом поездки зачастую лишние либо такие, которые можно совершить на менее затратном транспорте.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...