Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФБК оценил авиаперелеты Рогозина в 68 млн рублей за год

19.02.2019 / 11:51 Новости
Дмитрий Рогозин

Авиаперелеты главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина и его замов обошлись госбюджету за последний год в 68 млн рублей, подсчитали в Фонде борьбы с коррупцией (ФБК).

Илону Маску так не летать

«За последний год глава Роскосмоса и его ближайшие помощники налетали на 68 млн рублей», — утверждает в распространенном видео активист ФБК Руслан Шаведдинов.

По его словам, эти деньги были потрачены на то, чтобы Рогозин и его замы летал на комфортном самолете и иногда на личном вертолете. «К примеру, давайте сравним с Илоном Маском, про которого Рогозин любит говорить в каждом своем интервью. Илон Маск за год налетал на 700 тыс. долларов, или на 45 млн рублей по нынешнему курсу. При этом он за это время совершил 250 рейсов, тогда как Рогозин умудрился потратил большую сумму всего за 13 поездок. Как говорится: как тебе такое, Илон Маск?», — спрашивает Шаведдинов, прилагая к видео ссылки на соответствующие закупки.

По словам гражданского борца с коррупцией, зарплаты в отрасли мизерные, но Рогозину это не мешает летать в роскошных условиях, благодаря налогам, которые уплачивают простые работники Роскосмоса.

Напомним, что инспекция предприятий Челябинской области главой Роскосмоса Дмитрием в начале февраля обошлась бюджету в сумму, превышающую шесть миллионов рублей. Для него зафрахтовали самолет Ту-134 и вертолет Ми-8.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Бордюр во время чумы: Собянин раздал 12 млрд Ротенбергам и другим “королям госзаказа”

Кризис и коронавирус не мешают московским чиновникам менять вполне еще годную плитку

Loading...
Loading...