Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Еще 4 года: экс-ректору новосибирского НИИ Минздрава дали срок за хищение 1,3 млрд

Михаил Садовой

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Центральный райсуд Новосибирска приговорил бывшего директора новосибирского Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии (НИИТО) Минздрава Михаила Садового к 4 годам и 2 месяцам колонии общего режима и штрафу в размере 620 тысяч рублей.

Его признали виновным в растрате и отмывании денег, сообщили в региональной прокуратуре. Как установило следствие, в 2009-2017 годах при содействии Садового в ходе поставок оборудования, медпрепаратов и расходных материалов для НИИТО было похищено более 1,3 млрд рублей за счет искусственного завышения цен через 14 подконтрольных фирм. Более 950 млн рублей были легализованы через фиктивные сделки. Дело в отношении экс-главы института рассматривалось отдельно от остальных обвиняемых, так как он сотрудничал со следствием.

Садовой стал фигурантом этого дела в феврале прошлого года. В июне 2019 года он вышел по УДО из колонии, где отбывал наказание за присвоение более 10,7 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...