Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Свердловский губернатор Куйвашев с подчиненными потратили на закупку авто 70 млн рублей

Правительство Свердловской области потратило более 70 млн рублей за прошедший год на закупку автомобилей, в том числе элитных. Всего чиновниками было куплено 27 авто.

Госзакупки проводились через автохозяйство правительства Свердловской области, а дорогие машины закупались для губернатора Евгения Куйвашева и его подчиненных.

По данным сайта госзакупок, всего правительственное автохозяйство за последний год потратило на закупку товаров и услуг почти 200 млн рублей, из которых 82 млн рублей прошли по статье «Транспорт». Часть денег пошла на закупку запчастей и техобслуживание старой техники, но намного большую сумму потратили на покупку новых автомобилей.

Жемчужинами свердловского автопарка стали Mercedes-Benz V-класса за 4,99 млн рублей и Toyota Land Cruiser 200 за 5,2 млн рублей.

Также в феврале текущего года чиновники купили сразу 19 машин Toyota Camry за 44,2 млн рублей. В каждой машине есть трехзонный климат-контроль — для безопасности здоровья чиновников, объясняется в техзадании к закупке.

Также год назад автохозяйство приобрело четыре микроавтобуса FIAT за 9,6 млн и два автобуса Mercedes-Benz за 9,2 млн рублей.

Еще три внедорожника Toyota Land Cruiser 200 за бюджетные средства арендуют для нужд полпреда в УрФО Николая Цуканова. В год на эти цели было потрачено 700 тысяч рублей.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

На таможне без страховки: как ФТС разбазаривает сотни миллионов из бюджета

Потерявшие здоровье таможенники вскрыли коррупционную схему в системе страхования

Loading...
Loading...