Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

За обслуживание «борта №1» и самолетов других высших чиновников из бюджета выложат 6,8 млрд рублей

Контракт на 6,8 млрд рублей получил «Аэрофлот» от специального летного отряда «Россия», который обслуживает первых лиц государства. За эту сумму, уже по традиции отошедшую «Аэрофлоту» без конкуренции, авиакомпания возьмет на себя организацию авиаперевозок высших российских чиновников.

Цены на высоте

Очередной госконтракт на организацию авиаперевозок для СЛО «Россия» «Аэрофлот» получил через открытый конкурс. Сумма контракта составила 6,8 млрд рублей, срок действия — 2020 год.

На открытом конкурсе «Аэрофлот» был единственным участником, поэтому контракт достался ему без торгов и снижения цены. И это далеко не первый раз, когда перевозчик выигрывает контракты СЛО «Россия» в эксклюзивном порядке. Ранее аудиторы Счетной палаты обратили особое внимание на закупки СЛО, выявив множество нарушений и злоупотреблений при осуществлении закупок. Так, «Аэрофлот» всегда получал заказы по максимальной цене контракта — в 2016 году эта сумма составила 2,2 млрд рублей, в 2018 году размер контракта превысил 4,1 млрд рублей, в 2019 году «Аэрофлот» на тех же условиях получил 4,6 млрд рублей.

Согласно условиям закупки, «Аэрофлот» должен предоставлять аэропортовое и наземное обслуживание воздушных судов с чиновниками и официальными делегациями на борту — заправку самолетов топливом, обеспечение бортовым питанием экипажа и пассажиров, организацию проживания экипажа в аэропортах отправления/прибытия.

В качестве источника финансирования контракта указаны «средства бюджетных учреждений».

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Бордюр во время чумы: Собянин раздал 12 млрд Ротенбергам и другим “королям госзаказа”

Кризис и коронавирус не мешают московским чиновникам менять вполне еще годную плитку

Loading...
Loading...