Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд отклонил жалобу прокуратуры на оправдание саратовского борца с коррупцией по делу о взятках

Дмитрий Елизаров

Саратовский областной суд, рассмотрев жалобу прокуратуры, подтвердил невиновность начальника управления экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД Дмитрия Елизарова в деле о двух особо крупных взятках и отмывании денежных средств через покупку иномарки.

О том, что Саратовский облсуд оставил в силе оправдательный приговор Октябрьского районного суда в отношении Елизарова, а апелляционное представление государственного обвинения — без удовлетворения, сообщает “Коммерсант”.

Напомним, что полицейский обвинялся в двух эпизодах получения взятки на общую сумму 7 млн рублей от предпринимателя Армена Джуликяна и легализации этих денежных средств путем приобретения автомобиля Mercedes. Дмитрий Елизаров категорически отрицал свою вину.

В начале декабря 2019 года Октябрьский районный суд Саратова полностью оправдал Елизарова. Прокуратура, просившая признать его виновным во взяточничестве и назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, подала апелляционное представление.

Подполковник полиции был задержан 31 мая 2018 года в Саранске.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...