Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуратура не согласилась с оправданием саратовского борца с коррупцией

Дмитрий Елизаров

Прокуратура Саратовской области обжаловала оправдательный приговор, вынесенный Октябрьским райсудом Саратова в отношении начальника УЭБиПК ГУ МВД Дмитрия Елизарова, обвинявшегося в получении особо крупных взяток и легализации доходов.

Один из адвокатов Елизарова Дмитрий Самохвалов, подтвердив факт обжалования со стороны прокуратуры, сообщил, что «апелляционного представления мы пока не видели, поэтому сказать, какие именно доводы приводит надзорное ведомство, пока не можем», пишет «Коммерсант».

В облпрокуратуре также подтвердили наличие апелляционного представления, однако сообщать его подробности не стали. Ранее на пресс-конференции руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СК по Саратовской области Антон Скобликов пояснил, что считает, что в «деле Елизарова» достаточно изобличающих его вину доказательств, в том числе и данные полиграфа, который подтвердил слова нескольких свидетелей обвинения, и следствие опиралось на их совокупность.

Напомним, что в начале декабря Октябрьский районный суд Саратова полностью оправдал начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по региону Дмитрия Елизарова.

Полицейский обвинялся в двух эпизодах получения взятки на общую сумму 7 млн рублей от предпринимателя Армена Джуликяна и легализации этих денежных средств путем приобретения автомобиля Mercedes. Дмитрий Елизаров категорически отрицал свою вину.

Гособвинение просило признать Елизарова виновным во взяточничестве и назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Подполковник полиции был задержан 31 мая 2018 года в Саранске.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...