Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшую помощницу вице-премьера Дворковича обвинили во взятках турпутевками

Следственные органы попросили об аресте бывшей помощницы зампреда правительства РФ Аркадия Дворковича — Анастасии Алексеевой. Женщину обвинили в получении взяток на сумму 4 млн рублей.

Ходатайство СКР об аресте чиновницы рассматривает Басманный суд Москвы, сообщает ТАСС. Как отметил в суде представитель Следственного комитета, Алексеева получила взятки в виде туристических путевок за границу, предположительно, между 2015 и 2016 годами.

«Установлено, что Алексеева, занимая должность помощника заместителя председателя правительства РФ, получила взятку за действия в пользу взяткодателя. Сумма взятки составила более 4 млн рублей», — сказал следователь.

За чужой счет обвиняемая в 2016 году слетала на новогодние каникулы в Таиланд, а на майские праздники отправилась в Доминиканскую Республику, отметил представитель СКР.

Известно, что уголовное дело в отношении Алексеевой возбуждено по ч.4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). В деле также фигурирует гражданин США Джин Мирон Спектор, которого подозревают в посредничестве во взяточничестве. Его также просят арестовать.

Из правительства Алексееву уволили в ноябре 2018 года из-за слива служебной информации. На тот момент она работала в секретариате первого вице-премьера Антона Силуанова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Дутая пропаганда Симоньян: как выбить государственные миллиарды на провальный проект

Главу телеканала RT обвинили в накрутках Youtube-канала за счет ботов и порносайтов

Чудеса в декларациях: от мангала до самолета, от гигантского гаража до сантиметрового участка

Антикоррупционные службы спустя рукава проверяют сведения об имуществе госслужащих

Loading...
Loading...