Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-замминистра Свердловской области признал вину во взяточничестве

Михаил Шилиманов

Суд в Екатеринбурге арестовал на два месяца экс-замминистра Свердловской области Михаила Шилиманова, который обвиняется в посредничестве в особо крупной взятке гендиректору особой экономической зоны (ОЭЗ) «Титановая долина» Артемию Кызласову. Бывший чиновник признал свою вину.

Согласно решению Ленинского райсуда Екатеринбурга, Шилиманов будет находиться под стражей до 17 апреля, сообщает ТАСС.

Пост первого заместителя министра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов занимал в 2011 году, позднее он руководил ОАО «Областная управляющая жилищная компания» и выступал партнером певца Александра Новикова в проекте строительства коттеджного поселка «Бухта Квинс». В декабре 2016 года Шилиманов, как и Новиков, был задержан, его обвинили в хищении более 41 млн рублей при строительстве ЖК «Бухта-Квинс». В январе 2017 года суд изменил ему меру пресечения на подписку о невыезде.

Ранее Ленинский райсуд избрал меру пресечения в виде ареста на два месяца Артемию Кызласову, обвиняемому в получении 2,5 млн рублей взятки, передаче которой, по мнению следствия, способствовал Шилиманов. Кызласов не признал вины в данном преступлении.

Гендиректор был задержан 17 февраля во время передачи взятки в 2,5 млн рублей, которую он якобы вымогал от субподрядчика. После этого прошли обыски в «Титановой долине» и было возбуждено уголовное дело.

«Титановая долина» — одна из десяти особых экономических зон промышленно-производственного типа в России, является единственной на Урале и в Сибири.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...