Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В мэрии Владивостока прошли обыски по делу о мошенничестве при реализации нацпроекта

Администрация Владивостока

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски и изъяли конкурсную документацию, касающуюся дела о мошенничестве при строительстве дорог по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» (БКАД). Сумма ущерба от преступления составила 17 млн рублей.

Как сообщается на официальном сайте администрации Владивостока, сотрудники правоохранительных органов совместно со специалистами администрации Владивостока выявили факты подлога документов юридическим лицом, которое являлось исполнителем контракта при ремонте дорог в городе в 2018 году. В результате мошеннических действий со стороны юрлица заказчик работ (администрация города) является потерпевшей стороной.

В свою очередь источник ТАСС отмечает, что сумма ущерба составила 17 млн рублей. Их похитили из бюджетов различного уровня, выделенных на реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». По его словам, в схему входили как частные дорожные компании, так и чиновники. Последние принимали дороги, отремонтированные ненадлежащим образом, в связи с чем возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Обыски, по информации источника, проведены в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока, в офисных помещениях нескольких компаний, занятых в сфере дорожного хозяйства, а также в домах должностных лиц администрации Владивостока и руководителей коммерческих организаций.

Владивостоку на реконструкцию и ремонт дорог в 2019 году было выделено 1,8 млрд рублей. Ремонтные работы в городе, как сообщали городские власти, предусмотрены для всех основных магистралей.

Кто должен нести ответственность в случае срыва реализации нацпроектов?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...