Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Запрет министрам иметь зарубежные счета хотят записать в Конституцию

18.02.2020 / 12:24 Новости Госдума

Рабочая группа по изменениям в Конституции предложила записать в Основном законе запрет председателю правительства, его заместителям и федеральным министрам иметь счета в зарубежных банках.

Председателю правительства, заместителям председателя правительства, федеральным министрам и иным руководителям федеральных органов исполнительной власти запрещается иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ”, — передает ТАСС слова ее сопредседателя, главы комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова.

Напомним, что в апреле 2013 года Госдума приняла в окончательном чтении пакет из трех законов, запрещающий чиновникам иметь счета и акции за рубежом. Запрет не распространяется на зарубежную недвижимость чиновников, однако устанавливается требование об обязательности ее декларирования и раскрытия финансовых источников приобретения.

В январе 2019 года депутаты Госдумы проголосовали в третьем чтении за закон, который позволяет Центробанку выдавать Генпрокуратуре информацию о зарубежных счетах чиновников

Кого вы считаете самым эффективным антикоррупционером в России?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...