Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Обладатели зарубежных счетов смогут не отчитываться перед налоговиками

12.07.2019 / 08:36 Новости Госдума

Госдума приняла в первом чтении законопроект, либерализующий российское валютное законодательство.

Меньше тысяч 600 — не нужен отчет

Законопроектом, в частности, существенно смягчается требование действующего законодательства об обязанности физлиц-резидентов ежегодно предоставлять в налоговые органы по месту жительства (регистрации) отчет о движении денежных средств на счетах (вкладах) в зарубежных банках. Как следует из документа, гражданам не придется предоставлять такой отчет, если сумма денежных средств, поступивших в течение года на зарубежный счет, не превышает в пересчете на национальную валюту 600 тыс. рублей, сообщает «Росбалта».

«Общая сумма зачисленных (списанных) денежных средств на такой счет (вклад) за отчетный год не должна превышать 600 тыс. рублей либо сумму в иностранной валюте, эквивалентную 600 тыс. рублей, либо остаток денежных средств на таком счете (вкладе) по состоянию на конец отчетного года не превышает 600 тыс. рублей либо сумму в иностранной валюте, эквивалентную 600 тыс. рублей, если в течение отчетного года не осуществлялось зачисление денежных средств на такой счет (вклад)», — говорится в документе.

Ранее Госдума полностью освободила от обязанности предоставлять отчеты о состоянии зарубежных счетов российских граждан-нерезидентов, то есть проживающих за границей более шести месяцев в течение года.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сейчас 6 или по суду 135: как министр выбивает миллионы с бизнеса

Нецензурные нюансы общения власти с предпринимателями в Амурской области

Loading...
Loading...