Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генпрокуратура положила глаз на 1,3 млрд евро на зарубежных счетах россиян

17.04.2018 / 17:31 Новости

Российские правоохранители попросили заграничных коллег арестовать свыше 1,3 млрд евро, хранящихся на счетах россиян, подозреваемых в совершении преступлений.

Загребущие руки Генпрокуратуры

Генпрокуратура отчиталась о работе по возврату в Россию денежных средств, добытых преступным путем и выведенных из страны. В надзорном ведомстве наладили связь с иностранными правоохранителями и направили около сотни запросов с просьбами об аресте зарубежных счетов россиян, фигурирующих в уголовных делах.

«В 2017 году в компетентные органы иностранных государств дополнительно направлены запросы о наложении ареста на денежные средства в банках Лихтенштейна, Швейцарии, Сингапура, островов Кука на общую сумму 1,3 млрд евро, а также на три объекта недвижимого имущества и движимое имущество во Франции и Испании», — сообщил генпрокурор Юрий Чайка.

Успехом в Генпрокуратуре считают арест во Франции трех вилл стоимостью около 120 млн евро и конфискацию в пользу России еще двух объектов недвижимости на сумму в 200 млн евро. Подобную практику судебные органы Франции показали впервые.

В Швейцарии также пошли навстречу Генпрокуратуре и арестовали в нескольких банках около трех миллионов евро.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

От контрабанды до махинаций с недвижимостью — новые похождения зятя Мишустина

Александр Удодов связан с незаконным ввозом в Россию турецкого ширпотреба

Loading...
Loading...