Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Зарубежная недвижимость прокурора Москвы не вызвала никаких подозрений у Генпрокуратуры

Денис Попов

В Генеральной прокуратуре России посчитали, что зарубежная недвижимость прокурора Москвы Дениса Попова, о которой ранее сообщал Фонд борьбы с коррупцией, не является поводом для каких-либо санкций в отношении столичного прокурора. В официальном ответе ведомства говорится, что приоритет отдается той информации, которую прокурор указал в своей декларации о доходах и имуществе.

О содержании ответа Генпрокуратуры, которая не нашла «обстоятельств, позволяющих усомниться в достоверности сведений», сообщила пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш. Видео опубликовано в Twitter Алексея Навального.


Ранее ФБК сообщил, что в 2009 году жена Дениса Попова Ирина Попова (ныне в разводе) оформила в Черногории фирму Monte Biser, через которую «начала осуществлять владение и пользование недвижимым имуществом на общую сумму 3 млн евро». Согласно Семейного кодекса РФ, имущество Ирины Поповой в Черногории является совместной собственностью супругов Поповых. Такой же совместной собственностью Поповых Алексей Навальный называет квартиру в Марбелье (Испания), которую жена московского прокурора купила за 645 тысяч евро.

При этом в декларациях Дениса Попова говорится, что его супруга Ирина не имела официального дохода. Кроме того, у матери прокурора Дениса Попова есть огромный особняк на Рублевке.

ФБК потребовал отправить в отставку прокурора Москвы и начать против него расследование.

После выхода расследования пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что само назначение Дениса Попова на должность прокурора Москвы говорит о том, что никаких нарушений не найдено, поскольку перед этим проводится тщательная проверка.

Дисциплинирует ли СМИ и правоохранителей обязанность направлять в прокуратуру итоги журналистских расследований?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...