Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Новый министр культуры Любимова оказалась самой бедной в правительстве

Ольга Любимова

Приблизительный доход в 200 тыс. рублей в месяц за 2018 год у ставшей министром культуры Ольги Любимовой оказался самым малым среди других вновь назначенных министров федерального правительства.

За 2018 год, согласно декларации, Ольга Любимова заработала 2,4 млн рублей. Это меньше чем у других членов нового правительства, сообщает “МБХ-медиа”.

Ранее самый низкий доход был у министра по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарева (6,1 млн рублей), который не вошел в новое правительство из-за ликвидации министерства.

Согласно декларации, у Любимовой в собственности лишь треть доли в квартире площадью 91 кв. метров, у двух ее несовершеннолетних детей квартира такой же площади находится в пользовании.

Чуть больше доход за 2018 год у министра просвещения Сергея Кравцова3,4 млн рублей, зато его супруга заработала 12,6 млн рублей. Кравцов с женой владеют земельными участками площадью 2,2 тыс. кв. метров, дачей и тремя жилыми помещениями общей площадью 145 кв. метров.

Самым богатым из новых членов правительства (если не считать премьера Михаила Мишустина, у которого доход 19 млн рублей) стал министр труда Антон Котяков. За 2018 год он заработал 14,8 млн рублей. При этом в собственности у него только автостоянка площадью 24,6 кв. метров. Зато у жены министра, которая заработала лишь 2,5 млн рублей, есть два земельных участка площадью 3,5 тыс. кв. метров, квартира на 130 кв. м, гараж, а также четыре автомобиля, среди которых Mercedes-Benz CLS 350 D и Mercedes-Benz 400 4MATIC.

У министра цифрового развития Максута Шадаева доступна декларация только за 2017 год, тогда он заработал 6,4 млн рублей, при этом в собственности у него ничего нет, а есть только квартира в пользовании. Доходы вице-премьера Дмитрия Чернышенко и министра спорта Олега Матыцина неизвестны, так как их декларации не публиковались.

Самым богатым членом правительства остался вице-премьер Юрий Трутнев, который заработал за 2018 год 538,4 млн рублей.

Напомним, что 21 января премьер-министр Михаил Мишустин сформировал новое правительство.

Кого вы считаете самым эффективным антикоррупционером в России?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Из Сирии под суд: как расхитители бюджета Шойгу прикрылись боевым офицером

Военные следователи, прокуроры и судьи закрывают глаза на взятки и мошенничества

Loading...
Loading...