Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Как минимум одно застолье осужденных в иркутской ИК-3, где сидел убийца Немцова, прошло с разрешения ФСИН

Заур Дадаев в колонии ИК-13

Сотрудники ФСИН знали о том, что в исправительной колонии строгого режима №3 в Иркутской области проводятся роскошные застолья для преступников. Одна из «вечеринок» с участием бывшего чеченского силовика Заура Дадаева, осужденного за убийство оппозиционера Бориса Немцова, прошла с одобрения регионального управления ФСИН.

Днем ранее в СМИ попали фотографии из иркутской ИК-3 — колонии строгого режима для осужденных силовиков. На фотографиях заключенные за обильно уставленными столами, с мобильными телефонами в руках, что является нарушением режима содержания.

На части фотографий позирует Дадаев. «Открытые медиа» также нашли в соцсетях фотографии из той же колонии, датированные 2013 годом. На них точно такие же посиделки заключенных с банкетами.

После публикации в региональном УФСИН заявили о начале проверки в колонии. При этом, как сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник, как минимум одно из подобных застолий было санкционировано самими сотрудниками областного УФСИН.

«В 2018 году мусульмане, отбывающие наказание в ИК-3, решили отметить один из главных исламских праздников Ураза-байрам. Соответствующее прошение за несколько месяцев до предполагаемого события было подано администрации ИК-3, которая перенаправила его в УФСИН Иркутской области», — говорится в сообщении.

Заявка была одобрена. Никаких запрещенных продуктов на столах не присутствовало — овощи, фрукты, мясо.

«Мероприятие проходило под контролем сотрудников ИК-3», — рассказал собеседник агентства. При этом сотрудники колонии, которые должны были контролировать мероприятие, очевидно забыли о том, что заключенным запрещено пользоваться мобильными телефонами и делать снимки на территории исправительного учреждения. Нарушителю грозит административное наказание, если его найдут.

Накануне в суде рассматривали прошение руководства ИК о переводе Заура Дадаева в тюрьму за неоднократное нарушение правил содержания. «Росбалт» отмечает, что конфликт Дадаева с ФСИН произошел из-за желания спецслужб добиться от него показаний по «делу Немцова», но он не хочет идти на сотрудничество.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...