Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В иркутской ИК-3, где сидел убийца Немцова, заключенным устраивали роскошные застолья

Банкет заключенных в ИК03 УФСИН по Иркутской области

Журналисты обнаружили фотографии из исправительной колонии строгого режима №3 в Иркутской области, на которых заключенные организуют роскошные застолья. Колония предназначена для бывших силовиков — ранее здесь отбывал наказание убийца Бориса Немцова Заур Дадаев, который также принимал участие в «вечеринках» для заключенных.

Фотографии из колонии для силовиков опубликовали «Открытые медиа». Журналисты нашли фото в соцсетях. Они продолжают сюжет, начатый изданием Scanner Project — накануне издание опубликовало фотографии из ИК-3 с участием Дадаева. На фото видно, что колония строгого режима для отдельных заключенных представляется почти домом отдыха. Для них в колонии имеются разнообразные продукты, даже те, которые запрещены к передаче с воли, а также мобильные телефоны, доступ к интернету и прочие излишества.

Заур Дадаев в колонии ИК-3

Фотографии, опубликованные «ОМ», доказывают, что разнообразные застолья для заключенных в ИК-13 проводятся минимум с 2013 года. Фотографии журналисты нашли в аккаунтах самих осужденных во «Вконтакте».

«На столах стоят коробки соков, мясо, фрукты, салаты. Участники застолья с удовольствием фотографируются и позируют на камеру. Описание под одним из снимков говорит, что осужденные отмечают Рождество в 2013 году», — сообщает издание.

Управление ФСИН по Иркутской области начало служебную проверку информации о пирах заключенных в колонии № 3.

ИК-3 в Иркутской области

Чеченец Заур Дадаев в 2017 году был приговорен к 20 годам колонии строгого режима за участие в убийстве политика Бориса Немцова. Ранее Дадаев был замкомандира чеченского батальона «Север». Остальные обвиняемые получили от 11 до 19 лет тюрьмы.

Дадаев отбывал свой срок в иркутской колонии № 3, однако руководство колонии обратилось в суд с просьбой отправить его в тюрьму из-за нарушения правил содержания.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...