Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Вячеслав Цеповяз из «кущевской банды» питается в колонии крабами и шашлыками

07.11.2018 / 10:14 Новости

Появившиеся в сети фото Вячеслава Цеповяза поедающего крабов и жарящего шашлыки в колонии в Амурской области стали причиной служебной проверки УФСИН по региону.

В колонии с крабами

Ряд СМИ опубликовал снимки, на которых осужденный Цеповяз позирует в тюремной робе с мобильным телефоном в руках, а на столе у него еда не из тюремного меню, например, крабы, шашлык и красная икра.

«По факту размещения в сети Интернет фотографий осужденного Вячеслава Цеповяза сообщаем, что по данному факту в 2018 году УФСИН России по Амурской области проведена служебная проверка. Установлено, что данные фотографии, свидетельствующие о фактах нарушений правил внутреннего распорядка исправительного учреждения, были сняты в 2015 году. Материалы проверки были переданы в следственные органы для принятия процессуального решения. Также сообщаем, что в настоящее время по опубликованной в СМИ информации в УФСИН России по Амурской области назначена проверка», – сообщили «Амур.инфо» в пресс-службе УФСИН России по Амурской области.

В свою очередь заместитель директора ФСИН Валерий Максименко заявил, что сейчас Цеповяз содержится в жесточайших условиях. «Что тут скажешь — избежать коррупции в дальних регионах бывает сложно, особенно если у преступника, который вступает в сговор с сотрудниками, дар убеждения и главное -сумасшедшие деньги. По результатам проверки было наказано несколько сотрудников», — цитирует Максименко «Московский комсомолец».

Цеповяз отбывает наказание в Амурской области. Он был осужден по делу банды Цапков, на счету которой множество преступлений, в том числе жестокое убийство в ноябре 2010 года целой семьи фермера в станице Кущевская Краснодарского края. Тогда погибли 12 человек, в том числе четверо детей. Самому младшему было всего девять месяцев.

По обвинению в массовом убийстве 19 ноября 2014 года Краснодарский краевой суд приговорил к пожизненному лишению свободы лидера кущевской банды Сергея Цапка и двух его сообщников — Владимира Алексеева и Игоря Черных. Еще три участника банды получили длительные сроки — Вячеслав Цеповяз приговорен к 20 годам, Николай Цапок к 20 годам, Владимир Запорожец к 19 годам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...