Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В пресс-службе Усманова сообщили, что не нужно удалять фильм «Он вам не Димон»

01.06.2017 / 10:38 Новости

Пресс-служба бизнесмена Алишера Усманова сообщила, что никто не просил оппозиционера Алексея Навального удалять из интернета видеоролик «Он вам не Димон». Как пишет издание «Интерфакс«, в судебном иске, поданном Усмановым к Навальному, шла речь только об удалении тех данных, которые касаются истца-миллиардера.

Фильм-расследование про Медведева удалять не будут

Навальный: Усманов и Ходорковский использовали одинаковые налоговые схемы

Напомним, что вчера, 31 мая, в Москве состоялся суд по иску о клевете, поданном бизнесменом Алишером Усмановым к политику Алексею Навальному. В суде выиграли адвокаты Усманова и судья Люблинского суда Москвы обязал Навального удалить 12 публикаций, порочащих владельца USM Holding.

После оглашения решения глава Фонда борьбы с коррупцией, что не станет удалять фильм «Он вам не Димон», в котором рассказывается об элитной недвижимости, которая якобы принадлежит премьер-министру Дмитрию Медведеву. Однако в пресс-службе Усманова заявили, что этого никто и не требовал.

«Удалению подлежат только те фрагменты этого ролика, а также других материалов Навального и ФБК на Youtube и его собственных ресурсах, которые порочат честь и достоинство господина Усманова», — сообщили в пресс-службе.

Сам Навальный заявил, что обжалует решение Люблинского суда, так как считает его предвзятым из-за 22 отклоненных ходатайств, и не станет выполнять его решения.

Вчера также стало известно, что представители Усманова пригрозили Навальному новыми судебными исками из-за его очередной публикации о бизнесмене, в которой оппозиционер раскрыл приватизационные и налоговые схемы, якобы используемые миллиардером Усмановым в прошлом.

Напомним, что Усманов подал иск к Навальному после фильма-расследования ФБК об элитной недвижимости Дмитрия Медведева, одним из фигурантов которого стал российский бизнесмен. После подачи искового заявления Усманов записал видеообращении, в котором в оскорбительной форме призвал Навального извиниться перед ним. В ответ Навальный пригласил его на дебаты, но бизнесмен отказался и записал еще одно видео.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...