Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд снова пытается порезать фильм «Он вам не Димон»

Люблинский суд Москвы постановил удалить из созданного Фондом борьбы с коррупцией фильма-расследования «Он вам не Димон» новые фрагменты. На сей раз иск к ФБК и Алексею Навальному подал фонд «Соцгоспроект», который заявил, что опубликованная в фильме информация порочит его репутацию.

Опороченную честь «Соцгоспроекта» защитили в суде

Вслед за миллиардером Алишером Усмановым, выигравшего судебный процесс против Алексея Навального из-за публикации порочащих его данных в фильме «Он вам не Димон», победу над оппозиционером в суде одержал Фонд поддержки социально значимых государственных проектов. «Соцгоспроект» потребовал опровергнуть информацию о том, что организация якобы дала взятку элитной недвижимостью премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

Суд в очередной раз встал на сторону истца и обязал ФБК удалить указанные сведения из фильма. Адвокаты ФБК заявили несколько ходатайств о вызове в суд самого Медведева, а также главы фонда «Соцгоспроект», но они были отклонены.

После суда, который выиграли адвокаты Усманова, Навальный заявил, что ничего удалять не собирается. Позднее пресс-служба Усманова уточнила, что не требовала удаления всего фильма, а лишь частичного удаления тех эпизодов, которые касаются миллиардера.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...