Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Путешествие» депутатов Госдумы по Свердловской области обойдется жителям региона в 10 млн рублей

Антон Шипулин

В Свердловской области выделили из бюджета 10 млн рублей на транспортное обслуживание своих представителей в Госдуме. Депутатам арендуют несколько автомобилей с личными водителями, которые будут возить народных избранников по всевозможным встречам.

Госконтракт от имени правительства Свердловской области размещен на сайте госзакупок. Стоимость контракта по аренде автомобилей Toyota Camry с водителями составляет 10 млн рублей — сумма рассчитана на 2020 год. От шоферов требуют отсутствия судимости.

В 2019 году на перевозку депутатов регион потратил 9 млн рублей, в 2018 году – 8,2 млн рублей. Исходя из расчета стоимости контракта и количества часов аренды, один час «катания» депутата обойдется налогоплательщикам в 850 рублей — дороже, чем аренда свадебных автомобилей.

Контракт был заключен с предпринимателем Шендриком А.В. Этот же коммерсант получал аналогичные контракты ранее.

Больше всего денег уйдет на поездки депутата от партии “Единая Россия”, биатлониста Антона Шипулина. Он был избран в Госдуму в сентябре 2019 года. За три месяца, с октября по декабря, Шипулин проездил почти 650 тысяч рублей. С такими темпами, за 2020 год его поездки обойдутся бюджету в 2,6 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...