Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Роскосмос» отдаст 100 млн рублей на аренду дорогостоящих автомобилей

Дмитрий Рогозин

Государственная корпорация «Роскосмос» под управлением Дмитрия Рогозина потратит в 2020 году около 100 млн рублей на аренду 17 автомобилей представительского и бизнес-класса с водителями.

Согласно тендерной заявке, в 2020 году «Роскосмос» потратит более 98 млн рублей на аренду пятнадцати Audi A8 Long (год выпуска не позже 2015 года) и еще 6 млн рублей — на аренду двух Toyota Camry, выпущенных не ранее 2016 года.

Аренда одного Audi обойдется «Роскосмосу» в 6 млн рублей в год. На эти деньги ведомство могло бы купить два-три таких автомобиля в постоянное пользование, сообщает «МБХ медиа».

Все автомобили должны быть оборудованы климат-контролем и системой ГЛОНАСС. Водители должны работать в режиме шесть дней в неделю по 16 часов в день.

Что касается водителей, то они должны иметь российское гражданство, «иметь опрятный внешний вид и культуру обслуживания и уважительного отношения к пассажирам». Также водители не должны разглашать сведения о деятельности «Роскосмоса».

Госконтракт на аренду автомобилей заключен с ФГУП Центр «Звездный», которое является подведомственным предприятием «Роскосмоса».

Ранее стало известно, что госкорпорация «Роскосмос» закупит несколько тысяч новогодних подарков за 17 млн рублей. Среди них — накидки, настольные игры и космическая еда.

Верите ли вы в эффективность Дмитрия Рогозина на посту руководителя космической отрасли?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...