Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Вице-премьер КЧР уволен на фоне сообщений о махинациях с субсидиями

Эльдар Байчоров

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов отправил в отставку первого-вице премьера правительства республики Эльдара Байчорова.

Как сообщается на официальном сайте главы КЧР, Байчоров  с должности, которую он занимал на протяжении 9 лет, переходит на другое место работы.

«Эльдар Пазлиевич старался идти в ногу со временем, развивал новые отрасли сельского хозяйства, которое за последние годы демонстрирует стабильный рост. Я благодарю Эльдара Пазлиевича за совместную работу. Принял решение о награждении его высшей государственной наградой Карачаево-Черкесии – орденом «За заслуги перед Карачаево-Черкесией»», — заявил глава КЧР.

Между тем, ранее сообщалось, что Байчорову, который ранее работал в газовой сфере вместе с Раулем и Рауфом Арашуковыми, может грозить уголовное дело, связанное с махинациями при получении субсидий в сельскохозяйственной отрасли. 

Что же касается нового места работы бывшего вице-премьера, то под данным телеграм-канала ВЧК-ОГПУ, не все так однозначно.  «Байчорову обещан пост руководителя местной Регистрационной палаты. Однако, эта должность требует согласования с теми самыми силовиками, которые ведут работу по Байчорову. И как-то очень сомнительно, что они пропустят подобного кандидата”, — пишут авторы канала. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...