Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Борец с коррупцией в Башкирии набрал взяток на 8 лет колонии

19.11.2019 / 16:56 Новости Башкирия, МВД

Экс-начальник отдела по противодействию коррупции Уфимского района Башкирии Ильнур Юсупов признан виновным в коррупции. Его приговорили к восьми годам колонии строгого режима, тогда как прокурор просил для него все 15 лет.

Приговор вынес Уфимский районный суд, который установил, что бывший полицейский был замешан не только во взяточничестве, но и в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

Например, в 2011 году за отказ в возбуждении уголовного дела подсудимый получил через посредника 600 тысяч рублей, а также снегоход стоимостью 230 тысяч рублей. В том же году он незаконно истребовал у главы Николаевского сельсовета подлинники похозяйственных книг, в одной из которых затем появились поддельные записи о наличии у супруги полицейского и ее матери 30 соток земли в деревне Ушаково. Позже эти участки, стоимостью более 500 тысяч рублей, женщины оформили в собственность.

В земельных махинациях полицейскому помогал его шурин, который возглавлял Дмитриевский сельсовет. Родственники на пару вывели из муниципальной собственности 23 гектара дорогостоящей земли в пригороде Уфы. Эти земли в дальнейшем оформили в собственность матери полицейского, а затем передали родственникам и знакомым. По той же незаконной схеме оформили в собственность около 120 гектаров земли в деревне Нурлино знакомые стража порядка. В итоге ущерб от этих действий превысил семь миллионов рублей.

Из органов Юсупова уволили два года назад по утрате доверия. Также досрочно прекратили полномочия главы сельсовета.

Своей вины они не признали.

Экс-борцу с коррупцией также предстоит выплатить штраф в 50 тысяч рублей. А бывшему главе сельсовета суд назначил четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...