Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Воронежский борец с коррупцией обещал за 3,5 млн рублей уменьшить налоги автопредприятия

28.11.2019 / 07:05 Новости Воронеж, МВД

Оперуполномоченный по особо важным делам управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области стал фигурантом уголовного дела о покушении на особо крупное мошенничество, попавшись при получении денег.

По данным следствия, в марте 2019 года в отношении ООО «Автокомплекс АТП №7» назначена выездная налоговая проверка, которая проводилась сотрудниками межрайонной инспекции ФНС №13 по Воронежской области.

Общаясь с директором автопредприятия, борец с коррупцией сообщил, что занимается налоговыми преступлениями и у него широкие полномочия в данной области, а также обширные связи в управлении ФНС России по Воронежской области. Поэтому он якобы сможет уменьшить налоговую выплату по результатам налоговой выездной проверки ООО «Автокомплекс АТП №7» за денежное вознаграждение.

С мая по июнь 2019 года директор автопредприятия передал полицейскому через знакомого 3 млн рублей. При передаче в ноябре 2019 года оставшейся части денежного вознаграждения в размере 500 тыс. рублей посредник был задержан, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

В свою очередь пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области сообщила «Интерфаксу», что по итогам проведенной служебной проверки полицейский был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности, заверили в ведомстве.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...