Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На “Марше кремлевских курсантов” не досчитались более 900 тыс. бюджетных рублей

11.02.2020 / 09:30 Новости Москва

Руководство военно-патриотической акции «Марш кремлёвских курсантов» в лице одноименного АНО обвинило ООО «Колибри» в отказе перечислить 932 474 рубля из-за чего невозможно расплатиться с поставщиками услуг. Деньги были выделены из бюджета Москвы и направлены на оплату услуг Московским домом национальностей.

«Я подал в правоохранительные органы заявление о привлечении к уголовной ответственности ООО «Колибри», которое, как формальный исполнитель госзаказа не выплатило мне, его фактическому исполнителю, 932 474 рубля. Это нанесло серьезный вред материальному состоянию и деловой репутации АНО «Марш кремлевских курсантов», — заявил «Ветеранским вестям» генеральный директор АНО Владимир Окунев.

30 сентября 2019 года Московский дом национальностей заключил госконтракт на проведение патриотической акции с ООО «Колибри». Цена договора составила 2 млн 490 тыс. рублей. В тот же день исполнитель госзаказа заключил с АНО договор, которым передал ей фактическое выполнение госзаказа, правда, на сумму в 2 млн 100 тыс. рублей

Не дождавшись окончания акции, ООО «Колибри» заявило: из-за обнаруженных недочетов в организации мероприятия сумма запланированной неустойки к АНО составляет 932 474 рубля

Заказчик предъявил АНО фиктивные и надуманные претензии, утверждает генеральный директор Владимир Окунев. Так, согласно акту о выявленных недостатках, копия которого находится в распоряжении редакции, исполнитель не предоставил два автобуса, 65 туалетных кабин, альбомы, 300 наградных знаков, 50 макетов винтовки Мосина, 127 обедов, столько же комплектов одноразовой посуды и сопутствующих средств личной гигиены. 

«ООО «Колибри» использовала сфальсифицированные документы, содержание которых указывает на то, что оно заранее предполагало невыплату АНО средств, затраченных на проведение мероприятия. Из семи претензий, которые мне представлены на сумму более 900 тыс. рублей, я могу согласиться только с одной. Мы действительно в последний момент отказались от фрахта двух автобусов из Москвы и заменили их одним из Волоколамска по независящим от нас причинам», — отметил Владимир Окунев.

Судьбу бюджетных денег теперь будут выяснять правоохранительные органы, расследование проконтролирует Генеральная прокуратура РФ.

Кого вы считаете самым эффективным антикоррупционером в России?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...