Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В деле осужденного экс-ректора СПбГАУ появились общественники из Союзного государства

Александр Ольшевский

Член Общественной палаты Союзного государства Александр Ольшевский взят под стражу по делу о мошенничестве в отношении уже осужденного за коррупцию бывшего ректора Санкт-Петербургского государственного аграрного университета (СПбГАУ) Виктора Ефимова. Подельнице Ольшевского Татьяне Глазуновой также избран арест.

По версии следствия, в 2018 году экс-ректор Ефимов через третьих лиц передал не менее 16 млн рублей Ольшевскому и Татьяне Глазуновой за то, чтобы в уголовном деле о растрате в СПбГАУ сохранить статус свидетеля. У Ефимова было три миллиона рублей, их он отдал сразу, еще не менее 13 млн рублей потерпевший взял в долг, сообщает РИА “Новости”.

В июле 2019 года уголовное дело в отношении Ефимова поступило в суд и было принято к производству, а в ноябре 2019 года Ефимов написал заявление, что его обманули. В декабре 2019 года он получил пять лет в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей. Гражданский иск СПбГАУ был удовлетворен судом на сумму более 28 млн рублей

Заявление ректора проверили в Следственном комитете по Пушкинскому району и убедились, что реально помочь Ефимову фигуранты не могли, пишет “Фонтанка”.

На официальном сайте международной экспертной и коммуникационная площадки «Общественная палата Союзного государства» есть информация о том, что Ольшевский является руководителем аппарата палаты. Сама площадка, по данным сайта, была создана «с целью служить укреплению равноправного и взаимоуважительного российско-белорусского сотрудничества, поддержке процессов взаимовыгодной экономической интеграции, в ознаменование 20-летия Союзного государства».

Его предполагаемая подельница, Татьяна Глазунова, минимум до 2017 года также была членом этой палаты. 

Кого вы считаете самым эффективным антикоррупционером в России?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...