Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Обвиненный в растрате экс-ректор СПбГАУ получил пять лет колонии

Виктор Ефимов

Суд в Санкт-Петербурге признал бывшего ректора Санкт-Петербургского государственного аграрного университета (СПбГАУ) Виктора Ефимова виновным в растрате средств, выделенных вузу Министерством образования и науки РФ. Его приговорили к пяти годам колонии и штрафу в 500 тыс. рублей.

Суд установил, что Ефимов путем растраты похитил 36 млн рублей. Сам фигурант вину не признал. Гражданский иск университета удовлетворен на сумму 28 млн 650 тыс. рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Санкт-Петербурга.

По данным суда, Ефимов, будучи ректором университета, дал указание проректору подписать госконтракт на проведение научно-исследовательских работ с автономной некоммерческой организацией (АНО) «Северо-Западное агентство развития и привлечения инвестиций» для повышения качества подготовки специалистов агропромышленного сектора. На счет организации было перечислено 36 млн рублей, которые были похищены.

Весной прошлого года один из фигурантов дела о хищении в университете — генеральный директор АНО «Северо-западное агентство развития и привлечения инвестиций» Вячеслав Ходько — был приговорен судом к двум годам лишения свободы. Ефимов тогда проходил по делу в качестве свидетеля.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...