Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ведомственная охрана Минэнерго заказала на казенные машины наклейки «Обама ЧМО»

Экс-президент США Барак Обама

Охрана Минэнерго России решила украсить свои машины наклейками с надписью «Обама ЧМО», соответствующий заказ размещен на сайте госзакупок. Когда о закупке узнали журналисты, в ведомстве объяснили случившееся технической ошибкой.

Закупку разместило ФГУП «Ведомственная охрана» Минэнерго России, которое занимается охраной объектов энергетики. Наклейки потребовались филиалу ФГУПа на Северном Кавказе.

В основном лоте заказа указаны услуги по техническому обслуживанию и ремонту 10 автомобилей предприятия марок Hyundai, Renault и LADA. Сумма контракта составляет 1,2 млн рублей.

Также тендер содержит лот за 18,5 млн рублей — на поставку запчастей технических жидкостей и других расходных материалов (в том числе наклеек). За наклейки «Обама ЧМО» заказчик готов заплатить по 81 рубль за штуку.

Корреспонденту «Открытых медиа«, позвонившему в Северо-Кавказский филиал «Ведомственной охраны», сообщили, что покупка оскорбительных наклеек — следствие технической ошибки, и пообещали исключить наклейки из закупки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Из Сирии под суд: как расхитители бюджета Шойгу прикрылись боевым офицером

Военные следователи, прокуроры и судьи закрывают глаза на взятки и мошенничества

Loading...
Loading...