Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Будет отдуваться за четверых: в Петербурге полицейского отправили в СИЗО за пытки электрошокером

Электрошокер

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Приморский райсуд Санкт-Петербурга заключил под стражу замкомандира взвода №1 районной ППС Павла Марчука, подозреваемого в превышении должностных полномочий.

Мера пресечения избрана до 12 апреля, сообщили в объединенной пресс-службе судов города. Марчук и его защита просили о домашнем аресте. Вину в совершении преступления полицейский отрицает, от дачи показаний он отказался.

Марчука подозревают в пытках Хачика Джоргнцяна, задержанного правоохранителями 10 ноября прошлого года (в День полиции). По версии следствия, мужчину якобы били током в служебной машине и в отделе полиции. Затем его отпустили с протоколом о мелком хулиганстве и штрафом в 500 рублей. В чем именно заключалось его преступление, силовики не пояснили.

Джоргнцян зафиксировал в больнице ожоги живота, грудной клетки и спины, а также ушибы головы. В начале текущей недели из-за этого уголовного дела были задержаны Марчук и трое его сослуживцев. Их процессуальный статус на текущий момент неизвестен.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале