Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

МВД: число преступлений в оборонно-промышленном комплексе выросло в 4,5 раза

ОПК

За последние пять лет количество преступлений, выявленных в оборонно-промышленном комплексе России, выросло в четыре с половиной раза. А количество уголовных дел о коррупции в ОПК, переданных в суды, увеличилось в шесть раз, заявил глава Следственного департамента МВД Александр Романов.

Эти цифры генерал-лейтенант Романов озвучил на совещании, посвященном итогам работы органов предварительного следствия МВД РФ за 2019 год, сообщает Daily Storm. Он также добавил, что расследование преступлений в сфере ОПК является для МВД «первоочередной задачей».

В текущем году в Следственном департамент МВД намерены «устранить недостатки в организации предварительного следствия» и повысить «уровень раскрываемости».  Также МВД займется возмещением ущерба от преступлений за счет имущества фигурантов уголовных дел.

Кроме сферы ОПК следователи МВД возьмут под контроль расследование преступлений о хищениях бюджетных средств, выделяемых на реализацию нацпроектов.

Напомним, что сегодня, 7 февраля, в Москве задержали замглавы Гнештаба РФ Халила Арсланова. Генерала подозревают в хищениях почти на 6,5 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...