Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Два судьи Арбитражного суда в Алтайском крае фигурируют в деле о взяточничестве

Расследование дела судьи Арбитражного суда, обвиняемого в пособничестве во взяточничестве на 3 млн рублей, завершено в Алтайском крае, сообщил и.о. руководителя следственного управления СКР по региону Константин Мальцев. Также Верховный суд РФ согласился на возбуждение уголовного дела в отношении второго алтайского судьи.

«Расследование в отношении одного судьи Арбитражного суда завершено, направлено прокурору. Речь идет об обвинении в пособничестве во взяточничестве. В отношении еще одного гражданского лица по этому случаю дело направлено в суд. По второму судье проводятся процессуальные действия для возбуждения уголовного дела», — сказал Мальцев на пресс-конференции во вторник.

Он отметил, что оба судьи и житель региона, дело которого уже передано в суд, связаны с одним и тем же фактом взяточничества на общую сумму 3 млн рублей.

«Верховный суд РФ дал согласие на возбуждение уголовного дела в отношении второго судьи. Как только руководство СКР рассмотрит наши материалы и примет решение по возбуждению дела, оно будет расследовано достаточно быстро. Один из судей признал свою вину», — цитирует Мальцева «Интерфакс».

Других подробностей о деле не сообщается.

Напомним, что в апреле Следственному комитету разрешили возбудить уголовные дела в  в отношении двух судей Арбитражного суда Алтайского края. Высшая квалификационная коллегия судей посчитала, что их коллеги замешаны в коррупции — получении взятки и посредничестве во взятке.

Речь шла о судье Арбитражного суда Алтайского края Владиславе Колесникове и его коллеге Руслане Тэрри, который вышел в отставке в декабре прошлого года. Председатель СКР Александр Бастрыкин направил в ВККС представление, согласно которому Тэрри выступил посредником при передаче взятки для Колесникова. Взятка в размере 800 тыс. рублей предназначалась судье за помощь компании ОАО «Кубанка» в споре с налоговой инспекцией.

Верите ли вы, что Владимир Путин инициирует масштабную "зачистку" судебного корпуса?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...