Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Алтайского борца с коррупцией «купили» за 700 тысяч рублей

07.06.2019 / 14:24 Новости Алтай

В Барнауле задержан один из начальников отдела по борьбе с коррупцией — офицера заподозрили в получении взятки. Полицейского взяли с поличным накануне, когда он получал деньги за отказ в возбуждении уголовного дела.

Задержание начальника отделения по рассмотрению заявлений и обращений граждан ОЭБ и ПК УМВД по Барнаулу происходило вечером 6 июня при участии сотрудников местного управления ФСБ. Уже на следующее утро следственные органы возбудили против него уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, борец с коррупцией получил 700 тысяч рублей от представителя двух фирм, на руководство которых поступило заявление о мошенничестве. Полицейский должен был поспособствовать, чтобы его коллеги вынесли отказ в возбуждении уголовного дела о мошенничестве.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

700 тысяч рублей стали только первой частью более крупной взятки, однако получить остальные части подкупа коррупционер не успел. В настоящее время по уголовному делу ведется сбор и закрепление доказательств. Расследование продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...