Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава карельского Минтранса попался на взятке не менее 800 тыс. рублей

Алексей Кайдалов

Силовики задержали министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Алексея Кайдалова и замдиректора по строительству аэропорта “Петрозаводск” по подозрению в получении не менее 800 тыс. рублей взятки.

Как сообщается на сайте СКР, с ноября 2019 года по февраль 2020 года замдиректора в сговоре с министром получили от представителей коммерческой организации взятку в сумме не менее 800 тыс. рублей за помощь в заключении договора подряда на выполнение работ по строительству объекта на территории аэропорта и беспрепятственную приемку и оплату выполненных работ.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительном сговору, в крупном размере).

Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал произошедшее «настоящим ЧП, которое отразится на репутации республики», пообещав уволить Кайдалова. Он также поблагодарил правоохранительные органы за профессионализм и активность в борьбе с коррупцией. Как отметила пресс-секретарь Парфенчикова Марина Кабатюк, Кайдалов был приглашен работать в правительство республики по рекомендации коллег. До этого глава Карелии не был с ним знаком лично, передает ТАСС.

Кайдалов был назначен министром по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии в 2018 году. До этого он занимал должность заместителя губернатора Ненецкого автономного округа. При его назначении в региональном правительстве сообщали, что на пост был взят человек с большим опытом работы для того, чтобы навести порядок в дорожной сфере — по состоянию на 2017 год доля региональных дорог, не отвечающих нормативным требованиям, составляла 70% от их общей протяженности.

Кого вы считаете самым эффективным антикоррупционером в России?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...