Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У госслужащих на Рублевке нашли недвижимость на 1,3 трлн рублей

06.02.2020 / 10:01 Новости

Большая часть из около 800 землевладельцев на Рублевке связаны с государством. Стоимость их рублевской недвижимости — около 1,3 трлн рублей, выяснил “Проект”.

Как пишет интернет-издание, изучение, кому принадлежат участки и строения на Рублевке заняло около года. “За это время мы проанализировали четыре тысячи выписок о собственности на земельные участки в основных поселках вдоль этого шоссе. И пришли к неутешительному выводу: недвижимость вдоль самого дорогого шоссе России покупают или получают и потом приватизируют не частные бизнесмены, а люди, связанные с государством”, — сообщает “Проект”. 

По данным журналистов, 48% опознанных ими землевладельцев — это бывшие или действующие чиновники, депутаты, судьи, сотрудники госкомпаний. А еще это родственники,  знакомые и деловые партнеры чиновников, члены “Единой России” и других провластных организаций. Есть в этом списке и бизнесмены, которые получили от государства контрактов на немалые суммы.

Стоимость рублевской недвижимости у многих таких госслужащих не совпадает с их официальными декларациями о доходах. На нашей карте вы сможете увидеть фотографии домов, которые хочется назвать настоящими хоромами. И убедиться, что принадлежат они не олигархам, а чиновникам, причем зачастую далеко не самого высокого уровня”, — утверждают журналисты. 

“Мы включили в наш спецпроект около 800 из найденных нами землевладельцев, по большей части — связанных с государством людей (631 человек). Общая площадь участков таких людей  — почти 10,5 млн кв. метров. Рыночная стоимость такой земли — 343 млрд рублей, а вместе со стоимостью построенных коттеджей — около 1,3 трлн рублей”, — говорится в сообщении “Проекта”, представившим т.н. большой путеводитель по Рублевке, куда попали сотрудники администрации президента, члены правительства, депутаты, сенаторы и другие высокопоставленные госслужащие, сотрудники ФСБ, ГРУ и налоговой полиции.

Кого вы считаете самым эффективным антикоррупционером в России?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...