Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава амурского Росреестра получил реальный срок за две взятки

Сергей Чечевский

Благовещенский городской суд приговорил руководителя управления Росреестра по Амурской области Сергея Чечевского к трем годам и двум месяцам колонии общего режима по обвинению в двух эпизодах взятки на общую сумму в 170 тыс. рублей.

«По совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний назначить основное наказание в виде трех лет двух месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также дополнительное наказание в виде штрафа в размере 1,5 млн рублей», — говорится в сообщении на сайте суда.

Согласно приговору, Чечевский также на три года лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления.

Уголовные дела в отношении руководителя управления Росреестра по Амурской области были возбуждены в апреле и в июне 2019 года. Согласно материалам дел, он через посредников получил 70 тыс. рублей и 100 тыс. рублей взяток от жительницы Благовещенска за обеспечение условий для незаконного внесения в Единый государственный реестр недвижимого имущества сведений об изменении наименования объекта недвижимости.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...