Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главу Росреестра в Серпухове арестовали за незаконное «расширение» гостиницы

В Подмосковье возбудили уголовное дело против начальника межмуниципального отдела Росреестра в Серпухове. Чиновник попался на взятке, которую должен был отработать путем незаконной корректировки данных в государственном реестре в пользу владельца гостиницы.

Об аресте начальника межмуниципального отдела Росреестра по Серпуховскому и Ступинскому районам Армена Захаряна сообщил РБК. Также под арест попала замглавы серпуховского филиала бюро технической инвентаризации (ГУП «МОБТИ») Ирина Агапова, которую Захарян привлек для помощи в подделке документов. Еще одним фигурантом дела стал предприниматель Александр Сытин, совладелец гостиничного комплекса в Серпуховском районе.

Против чиновников возбуждено уголовное дело о получении взятки, Сытина обвинили в посредничестве во взяточничестве. Дело расследует Главное следственное управление СКР по Московской области, а оперативные материалы предоставили полицейские из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции серпуховского управления МВД.

Как предварительно установлено следствием, в прошлом году Александр Сытин захотел провести незаконное согласование реконструкции гостиничного комплекса, которую он со своим партнером запланировал для увеличения площади гостиницы. Провести процедуру по закону бизнесмен посчитал слишком накладным — по затратам и по срокам. Вместо этого он предложил своему партнеру, второму совладельцу гостиницы, заплатить взятку в размере 3,5 млн рублей, чтобы получить согласование в обход закона.

Партнер Сытина оказался более законопослушным гражданином и сдал бизнесмена полиции. Оперативники дождались момента и взяли с поличным чиновников из Росреестра и БТИ, когда те вносили незаконные изменения в базу Росреестра под видом исправления ошибок о площади гостиничного комплекса.

По словам источников РБК, Захарян и Агапова решением горсуда Серпухова были арестованы, а Сытин помещен под домашний арест. 27 августа Московский областной суд отменил эту меру пресечения, и обвиняемый оказался на свободе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...