Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд не стал рассматривать иск одной из сожительниц полковника Захарченко к Минфину

15.06.2018 / 13:48 Новости

Хамовнический суд Москвы оставил без рассмотрения дело по иску сожительницы полковника МВД Дмитрия Захарченко Анастасии Пестриковой о взыскании трех миллионов рублей в порядке реабилитации за незаконное уголовное преследование.

Желание исполнено

«Оставить дело без рассмотрения», —  цитирует судью Германа Бугынина РИА «Новости». Таким образом, если Пестрикова решит возобновить дело, ей надо будет подать соответствующие ходатайство, пояснил судья.

Ранее судья огласил ходатайство, в котором Пестрикова отказывается от участия в рассмотрении дела, отзывает все доверенности, а также просит оставить дело без рассмотрения.

На заседании присутствовали только представители прессы. Подруга Захарченко, представители Минфина и прокуратуры не явились в суд.

Напомним, что в феврале 2018 года гражданская жена бывшего сотрудника ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко — Анастасия Пестрикова попыталась отсудить у государства три миллиона рублей. Поводом для иска стало незаконное задержание женщины. Пестрикову задержали в аэропорту Самары в октябре прошлого года и без каких-либо оснований продержали 48 часов в изоляторе на Петровке в Москве. Потом женщина еще два месяца проходила в качестве фигуранта уголовного дела о мошенничестве с деньгами родственницы. Позже Генпрокуратура закрыла дело в отношении Пестриковой за отсутствием состава преступления.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...