Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-замглавы томской полиции отрицает хищения при получении пенсии

05.02.2020 / 09:52 Новости МВД, Суд, Томск

Бывший заместитель главы УМВД по Томской области Алексей Кульков, обвиняемый в хищении 350 тыс. рублей при получении пенсии, заявил на суде о непризнании вины, отказавшись от последнего слова. Гособвинение просит наказать его штрафом в 50 тыс. рублей.

Я отказываюсь от последнего слова, поскольку с таким словом должен выступать виновный, я никакого преступления не совершал, моя вина не доказана”, — цитирует “Интерфакс” обвиняемого.

Уголовное дело в отношении Кулькова было возбуждено следственным управлением СКР по Томской области в 2018 году по ч.1. ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат) по материалам регионального управления ФСБ.

По версии следствия, обвиняемый, при уходе со службы в 2015 году предоставил заведомо ложные сведения о своем проживании на территории района, приравненного к районам Крайнего Севера (поселок Дальнее в Колпашевском районе Томской области), в результате чего ему начислили пенсию с переплатой 350 тыс. рублей.

Как заявил зампрокурора Советского района Родион Сваровский, Кульков приобрел недвижимое имущество в Колпашевском районе — квартиру менее 40 кв. м, в двухквартирном доме по указанию своего тогдашнего начальника Игоря Митрофанова. Впоследствии они оба там были зарегистрированы.

Учитывая положительную характеристику обвиняемого и возмещение им причиненного ущерба, гособвинение просит назначить Кулькову наказание в виде условного срока, штрафа в размере 50 тыс. рублей и запрета занимать руководящие должности в правоохранительных органах на срок два года.

Кроме того, прокурор настаивает на лишении Кулькова специального звания полковника полиции.

До ухода на пенсию Кульков являлся заместителем главы томского УМВД Игоря Митрофанова, осужденного в 2019 году за получение взятки, превышение должностных полномочий и мошенничество при получении выплат. Митрофанов был приговорен к восьми годам условно, штрафу в размере 6 млн 475 тыс. рублей, кроме того, суд запретил ему занимать должность в органах внутренних дел на пять лет.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...