Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Гособвинение просит дать «условку» экс-главе томского УМВД за взятку, злоупотребления и мошенничество

28.08.2019 / 08:56 Новости Томск
Игорь Митрофанов

Прокурор запросил условный срок для обвиняемого во взяточничестве и злоупотреблении полномочиями бывшего начальника управления МВД по Томской области Игоря Митрофанова.

«В ходе прений сторона обвинения запросила условный срок для подсудимого. В среду (28 августа) выступает сторона защиты», — сообщил «Интерфаксу» представитель Ленинского районного суда Томска, не уточнив, на какой именно условный срок запросила прокуратура для Митрофанова.

В свою очередь информированный источник сообщил, что сторона обвинения попросила суд приговорить бывшего полицейского к восьми годам заключения условно.

Митрофанову инкриминируют ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в особо крупном размере), ч.1 ст.285, ч.1 ст.159.2 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и мошенничество при получении выплат).

По версии следствия, полицейский с мая 2011 года по апрель 2014 года получил от предпринимателя взятку в виде продажи четырех автомобилей по заниженной стоимости на общую сумму более 2 млн рублей его близким родственникам и знакомому за общее покровительство и попустительство по службе, а также незаконные действия и бездействие.

Кроме того, с августа 2014 года по 2016 год Митрофанов не проверил информацию о незаконных действиях подчиненного, связанных с вымогательством взятки у предпринимателя, а также о возможной незаконной банковской деятельности предпринимателя.

В марте 2017 года Митрофанов предоставил в УМВД России по Томской области заведомо ложные сведения о своем проживании на территории района, приравненного к районам Крайнего Севера, в результате чего ему начислили пенсию с переплатой около 200 тыс. рублей.

В настоящее время он находится под домашним арестом, свою вину не признает.

Напомним, что в отставку Митрофанова в июле 2016 года отправил президент Владимир Путин в связи с чередой коррупционных скандалов в его ведомстве.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...