Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Элистинский горсуд признал незаконным объявление в розыск вдовы экс-мэра Лужкова

Елена Батурина

Решение мирового судьи об объявлении в розыск вдовы бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной по делу о клевете является незаконным. К такому мнению пришел Элистинский городской суд.

Как сообщил ТАСС руководитель пресс-службы Елены Батуриной Геннадий Теребков, Элистинский горсуд рассмотрел апелляцию адвокатов вдовы Юрия Лужкова на решение, вынесенное мировым судьей Элисты, об объявлении предпринимательницы в розыск по иску о клевете от финансового управляющего Виктора Батурина Эренцена Манжеева. “Суд постановил, что решение о розыске является незаконным и вынесенным с грубыми нарушениями”, — сказал Теребков.

По словам Теребкова, в мировом суде игнорировали письменные заявления Батуриной, подтверждающие полномочия ее адвокатов и позволяющие рассмотреть дело в ее отсутствие.

Манжеев подтвердил, что Элистинский горсуд отменил постановление о розыске Елены Батуриной и добавил, что дело было передано для рассмотрения по существу в мировой суд. «Воспринимаю это исключительно положительно, так как это не даст затянуть процесс. Больше никакие формальности не помешают суду постановить справедливый приговор. Моя цель — восстановить свою репутацию арбитражного управляющего и честное имя«, — отметил Манжеев.

Дело о клевете рассматривается с сентября прошлого года.

Напомним, что в 2019 году Елена Батурина возглавила рейтинг 25 богатейших женщин России по версии Forbes с состоянием в 1,2 млрд долларов. Ее муж Юрий Лужков скончался 10 декабря 2019 года в Мюнхене после операции на сердце.

Кого вы считаете самым эффективным антикоррупционером в России?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...