Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Елена Батурина снова возглавила список самых богатых россиянок по версии Forbes

24.10.2019 / 10:08 Новости Рейтинг
Елена Батурина

Первую строчку рейтинга 25 богатейших женщин России по версии Forbes в 2019 году, как и в течение семи лет, занимает президент компании Inteco Management Елена Батурина с состоянием в 1,2 млрд долларов. В пятерке лидеров с 2018 года произошли изменения.

На втором месте рейтинга оказалась основательница крупнейшего российского интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук, чей капитал составляет около миллиарда долларов. Впервые вошла в рейтинг и сразу заняла третью строчку Татьяна Ковальчук, супруга основного акционера банка «Россия» Юрия Ковальчука (600 млн долларов).

В пятерку самых богатых россиянок также вошли бывшая жена миллиардера Дмитрия Рыболовлева Елена (около 600 млн долларов) и акционер компании «Прогресс» Ольга Белявцева (550 млн долларов).

По оценке журнала, совокупное состояние участниц рейтинга выросло до рекордной суммы в 9,9 млрд долларов. Forbes отмечает, что приводимая оценка состояния участников рейтинга — это стоимость принадлежащих им активов: акций компаний, объектов недвижимости и другого.

Пятерка лидеров претерпела значительные изменения с 2018 года, которые связаны не только с Татьяной Ковальчук. В прошлом году на четвертом месте была председатель совета директоров S7 Group и ее совладелец Наталия Филева (600 млн долларов). Она погибла 31 марта 2019 года в Германии вместе со своим отцом Валерием Карачевым в результате авиакатастрофы при заходе на посадку частного самолета.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...