Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Батурина остается свидетелем по делу о хищениях в Банке Москвы

28.06.2012 / 17:06 Новости

Жену бывшего мэра Москвы Елену Батурину допросили в рамках дела о крупных хищениях в Банке Москвы —  она пока не обвиняемая, а продолжает оставаться свидетелем по делу, передает Интерфакс.

Скоро  глава компании «ИНТЕКО» вернется в Австрию. «Допрос продолжался около четырех часов, мы ответили на все интересовавшие следствие вопросы», — уточнил адвокат Батуриной Александр Аснис.

Детали допроса адвокат разглашать не согласился, сославшись на соответствующую подписку.

Справка:

Как писало pasmi.ru ранее, ряд бывших топ-менеджеров Банка Москвы подозреваются в хищении более полумиллиарда рублей, полученных ими в результате фиктивных валютообменных операций.

О выявлении хищений в Банке Москвы на сумму более 540 млн долларов неофициально сообщалось в феврале 2012 года.

Кроме того, 30 мая были проведены обыски по местам проживания бывшего вице-президента Банка Москвы Алексея Сытникова и нескольких сотрудников казначейства банка. Сообщалось, что были получены доказательства причастности указанных лиц к хищениям у банка, но подробности не уточнялись.

Ряд уголовных дел также возбужден в отношении в отношении бывших президента банка Андрея Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина. Они просили Великобританию о предоставлении политического убежища, но им в этом было отказано.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...