Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сечин напротив: самый дорогой дом в РФ выставили на продажу

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Одно из самых дорогих частных владений СНГ и самое дорогое в РФ – роскошный особняк на Рублевке – было недавно выставлено на продажу, сообщает Mash. Чтобы стать его обладателем, да еще и получить «в нагрузку» ценное соседство – особняк расположен напротив резиденции президента «Роснефти» Игоря Сечина, — придется выложить $80 млн (6 млрд рублей).

Это дороже, чем знаменитое поместье Майкла Джексона, которое было продано за $32 млн.

Ранее это роскошное имение принадлежало семье главы армянской диаспоры России Ары Абрамяна. Записан дом на его сына Абрамяна — Владислава.

Внутри владения шестиэтажный дом площадью 11 тысяч квадратных метров (на участке в 250 соток) , гостевой дом в 800 квадратных метров, в доме находится теннисный корт, 12 спальных блоков, каждый из которых со своей кухней, санузлом и гардеробной, 50-метровый бассейн, спортивный зал, концертный зал, боулинг, спа-комплекс со всеми видами бань, мини-гольф под крышей, большой зимний сад.

Бонусом для решившегося на приобретение станет не только соседство с Сечиным, но и вписавшийся в Барвихинский лесопарк живописный ландшафт.

Дизайн-проектом занималось знаменитое римское архитектурное бюро Angela Luigi.

Напомним, что Ара Абрамян был замначальника управления Министерства электронной промышленности СССР, гендиректором компании «КОМЭКС», президентом ЗАО «Согласие» и основателем концерна «Российские защитные технологии». Именно «Согласие» было подрядчиком основных строительных работ в Кремле и управделами президента. Абрамян инвестировал в экономику Ливии $1 млрд до того, как там началась гражданская война.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...